martes, 7 de noviembre de 2017

GEOGLE CELEBRA EL DIA DEL PHAT THAI

Phat thai imagen de Takeaway - Trabajo propio, 
CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27428512

Pad thai



Un detalle de cerca a los ingredientes
Pad thai (o phad thai, tailandés: ผัดไทย) es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa.
Se trata de un plato salteado en wok (stir-fried) a base de tallarines de arroz con huevos, salsa de pescado (Thai น้ำปลา), pasta de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambones, pollo, o tofu, decorado con cacahuates picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de limón y el jugo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de banana, azúcar de palma y chile tostado en polvo.

Variantes

Se han desarrollado dos estilos diferentes de pad thai: la versión seca y ligera que se puede encontrar en las calles de Tailandia y la versión que parece dominar en restaurantes de Occidente, más pesada y aceitosa.

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